Мальчик

Хочу картинку я нарисовать про парус.
Про голубой, сияющий вдали.
Про ленты белые, про чайки и да, Штраус.
Мелодией разнузданной вдали.

Мир соткан из светлеющих спиралей.
Из ярких но сереющих в близи.
Таких чарующих, но буйных
Словно пьяных.

И в них теряются минуты, люди, дни.

На море пенном, синем, молчаливом.
Когда-то рисовали облака.
Сплетенные руками и из ваты
Они летали выше чем моря.
По небу тому. Ватою укрытом
Кидались в воду птицы и внутри
Терялись и боялись все напиться.
Кидали крылья и растили плавники.

Там мальчик был.
В пучине жил он мутной.
Он солнцем слыл.
И был красив до слез,
И звезды яркие,
Как вспышки на Сатурне.
Кидали ему слов тепло
В лицо.

Улыбкой своею-
Счастья и безумья
Он жизнь вселял
В пропавших моряков.

И создан был из ливней
Летних, теплых.
И из любви, что мира не сего..

Летал он в вОлнах, радовался ветру
Себя он без оглядки всем на свете подарил
В душе его, чарующей укладкой
Светлеет белых роз букет
Смиренный и густой.

Ведь мальчик-воплощенье сказки.
Он этот мир создал
Из красок и цветов.


Рецензии