Вот снова Президент заговорил

Вот снова Президент заговорил,
Пытается народ свой успокоить.
Конечно, слух бы надо нам утроить,
Чтоб истины сюжет к нам воспарил.

Конечно, мы глупы в политик лотах,
И в экономике мы тоже не сильны!
Ведь мы родителей неграмотных сыны,
И все блуждаем с пьянкою в субботах.

Но мы должны делиться в чём-то все:
Буханку хлеба подарить кому-то,
Тушёнку весом нетто или брутто,
Которую прислал мин хер или месье.

О долларах и евро мы молчим,
Нам не до них, нам рубль - всего дороже!
И как с рублём быть в этом мире всё же?
И как помогут здороветь врачи?

Ответ не прост, в нём истин сразу много:
Война, враги, шпионы, наркота!
Границ не очень прочные врата,
Но в будущее - ясная дорога!

Выходит, надо снова ждать и ждать,
Как в декабре семнадцатого года?
И в двадцать первом веке "непогода"
На грабли нас заставила нажать?

Опять на лбы всем прикрепились шишки?
Ведь грабли вечно с палкой скреплены,
И надо печь политики блины,
Дошли чтоб до Европы "русы-Мишки"?

декабрь


Рецензии