муза

Ты проходи. И не надо формальностей.
Мы ведь знакомы. А полночь - пустяк...
Сбрось у порога лишь символ лояльности
К странной зиме - одиночества знак.
Ты распусти заплетенную косами
Вечной весны целомудренность строк,
Пусть разнесется дождями и росами
По бездорожью мной хоженых троп.
Хламом  в квартире завалены пролежни -
Осени бывшей больные следы.
Я уберу их. Ты только, хорошая,
Не растеряй нашей встречи цветы...
Видишь, вазон опрокинут поспешностью -
Значит, не ждал. Знать, ко времени ты.
Мне бы ещё подготовить столешницу
И расписать бы по стеклам  стихи...

Ты не смотри на метанья рассветные -
Я не усну без последней строки.
Лишь бы желанья, до боли заветные,
Снова сбывались. А Музою - ты.


Рецензии