Письмо моей любимой грешнице

Я вспоминаю тебя, моя любимая грешница
В союзе с собственной волей и даже против.
В моей маленькой келье дрожит огоньками в подсвечниках
Мысль о том, как ты появилась, покой испортив.

Твои чужие глаза, моя любимая грешница,
Забрали меня всего в их чужие недра.
И как пролитый виски величаво ползет по столешнице,
Растекается мысль о тебе смолою мансийского кедра.

Но друг друга встречать, моя любимая грешница,
Не дают нам твои гепатиты и шизофрении.
Зато ты сможешь поставить диагноз, взглянув лишь на цвет лица.
Стране, разумеется, будут нужны всегда люди такие.

А мне остается одно, моя любимая грешница.
Слушать как кедр мансийский смолою трещит в камине.
Не гнать лошадей, а напротив - надолго спешиться.
И презирать молчаливо учебники по медицине.


Рецензии