Ледяная осень

Эта усталость,
как рваные листья
в осеннем снегу.
Эта усталость,
как неба свинцового
равнодушие.
Но что-то осталось
незамороженным –
берегу.
Что-то осталось
ещё не потухшее.

Эта лучина
в пещере холодной
горит.
Эта лучина
как мягких ладоней
тепло.
Тоска без причины.
Промёрзшая осень
скулит,
просясь на ночлег,
как дитя, под крыло.

Ночью не спится.
Обрывки удушливых
снов.
Ночью не спится.
Змеится в висках
тишина.
Подстреленной птицей,
замёрзшей во льдах
твоих слов,
лежит на душе
прошлой жизни весна…

26.10.14


Рецензии
"Змеится в висках тишина..." Как хорошо , как точно. Понравилось . Спасибо.

Алексей Максаев   20.12.2014 16:49     Заявить о нарушении