Верни, Зима!

Растаял снег, и нудный дождик
Вновь моросит который день...
Готов служить нам снова зонтик,
Но выходить куда-то лень.

В душе - тоска и суматоха...
Все планы спутала зима -
И сердце слушается плохо,
И отступать не хочет тьма.

Как Новый Год встречать без снега
И без снежинок на щеке -
Тонуть без Ноева ковчега
В дождливой, пенистой реке?

Верни, зима, нам снег пушистый
Так, чтоб сугробы намело -
Хрустящий, белый и искристый...
Пусть станет всем вокруг светло!

Верни нам радость встреч и с горки
Ты нас на санках прокати...
Рассыпь вокруг нарядной ёлки
Нам серпантин и конфетти!


Рецензии
Очень хорошо! Радостно :-)

Ирина Холомеева   26.03.2015 12:27     Заявить о нарушении
Очень благодарна за тёплые слова! С самыми наилучшими пожеланиями - Валентина.

Валя Наумова   02.04.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.