Честь и скромность

Честь и скромность? Да это лохи!
В этом мире их жизнь на дне!
Благородству? Одни лишь крохи!
Ложь и наглость летят к мечте!

Но мечты те у них другие.
С ними в дебри зашёл народ!
В тёмном мире все краски злые!
В той абстракции  смысл не тот!

И картину, что с ними рисуем,
Мы трактуем, как нам говорят.
Не задумавшись, чем же рискуем?
И что с нами потом сотворят!

И, теряя остатки чести,
Поддаваясь теченью толпы,
Предаёмся бессовестной лести,
Часть души, очерняя! Увы!

Но в народе остались силы!
Те, где честь с благородством живут,
Напрягают последние силы!
И на подвиг скромность зовут!

Встаньте рядом и будьте смелее!
Оторвитесь от тяжкого сна!
Мы все вместе станем сильнее!
И закрасим картину зла!

Мы покажем другие краски.
Где на поле в цветах хоровод!
Где читают детские сказки!
По утрам соловей поёт!

Честь и сила со скромностью вместе
Прочь отгонят абстракции фон!
В сток направят течение лести!
Проснись скромность! Пора на подъём!
                18.12.2014


Рецензии