Судьба

Моя судьба

Я в зоне сижу не случайно,
На это причина была.
Я знаю, что ты дорогая,
За мной по этапу пошла.

Ты шла сквозь дожди и метели,
Ты шла через лес и пургу.
Я жил на этапе без цели,
И время сгибал я в дугу.

Но мир под меня не прогнулся,
И сердце ушло из груди.
Я ночью от шума проснулся,
И свет увидал впереди.

Открылись большие ворота,
Меня повели на расстрел.
Хотел убежать по болотам,
Но, кайф обломал беспредел.

Вели меня вдоль по дороге,
Я шел по камням босиком.
До крови я стёр свои ноги,
Тебя, вспоминая тайком.

Меня на реке расстреляли,
Всё это увидела ты.
Лежал я в крови, захлебнувшись,
А рядом лежали цветы.

Присела ты рядом со мною,
Сказала: Прости, и ушла.
Прости, я тебя не любила,
Другого я парня нашла.

Душа моя в рай улетела,
А тело осталось лежать.
Когда уходил по этапу,
Сказала ты мне: Буду ждать.

Но ждать ты меня не хотела,
Другого нашла, твою мать.
С ним ты отдыхать полетела,
Меня повезли умирать.

На зоне я жил и работал,
Тебе письма ночью писал.
Но друг твой, падонок ревнивый,
Мои письма в урне сжигал.

Ты в письмах моих не читала,
Как вырос без мамы с отцом.
Как ел я баланду из чашки,
Как жил с обгоревшим лицом.

Родители, их я не помню,
В пожаре погибли они.
Я водку глотал год, за годом,
Искал в жизни светлые дни.

Когда воровал на базаре,
Тебя я в толпе увидал.
Умылся, прическу поправил,
И вслед за тобой зашагал.

Ты шла, и о чем-то мечтала,
Всё время смотрела назад.
Ведь ты еще даже не знала,
Какой же я всё-таки гад.

Зашла ты в кафе пообедать,
Я времени зря не терял.
Пока ты пила капучино,
Я деньги у всех воровал.

Ты выпила кофе и вышла,
Я снова иду за тобой.
Я верил, не буду я лишним,
Хотел, чтоб была ты со мной.

Меня ты домой пригласила,
И сексом со мной занялась.
Ты мне о любви говорила,
И ночь быстро так пронеслась.

Тебя обещал я всё бросить,
Тебе обещал завязать.
Когда уходила ты мыться,
Я шел на базар воровать.

С тобой мы три года прожили,
Хотели детей воспитать.
Как только две дочки родились,
Я снова пошел воровать.

Меня ночью арестовали,
И срок припаяли большой.
Уже отсидел я десятку,
Еще восемь лет за душей.

Потом мне мой срок изменили,
Меня на расстрел повели.
Лежал я в крови, захлебнувшись,
А рядом тюльпаны цвели.


Рецензии