Ценности

Хороводом сновидений проходят медленно все дни,
Не торопясь, без сожалений, проходят дни... пустые дни.
Обиду тихо оставляя, навечно в прошлом до конца,
Мгновений радостных теряя, ведь это малость, но беда.
То, что бедой мы часто кличем, лишь принимаем за беду,
Работать так, как-будто, жизнь, мы проживем и не одну.
Нам срок давно уже отмерен, и этот срок, увы, не вечность.
Жить надо так, чтоб нам поверили, что нам присуща та сердечность,
С которой ждет ребенок маму, смотря в окно так не по-детски,
А мать карьеру чтит да Маркса, и верит в чудо, в бесконечность.
И говорит, что наверстает мгновений радостных и нежных,
Ну как она не понимает, что океаны не безбрежны?!
Порой мы грубо отвечаем, порой нам важен лишь исход,
При этом мы не замечаем, как наш ребенок одинок.
Ребенок чист, как лист в альбоме! Ребенок - истинный творец,
Он понимает поневоле, что взрослый вовсе не мудрец...


Рецензии