Я ищу себя

Я ищу себя, ищу себя нещадно
Я ищу себя внутри и вне.
Это очень трудно, даже странно,
Что искать себя запрограммирован мой век.
Я ищу себя в искусстве и в науке,
Я ищу себя по шесть часов, по семь,
Я ищу, не находя ответов:
"Для чего же нужен человек?"
На мои стихи и вовсе не похоже,
Я ищу себя в таинственных углах,
Я ищу себя в потемках мозга,
Я ищу себя, но снова все не так.
Очень просто или слишком сложно.
Очень скучно или просто не смешно,
И ищу себя все чаще я в искусстве,
Хоть и тут порой довольно тяжело.
Иногда ищу себя в работе,
А порой ищу себя в любви,
И в последнем мне пожалуй даже проще
И теплее от жестокости судьбы.
Я ищу себя в просторах интернета,
Но все чаще понимаю: "не мое"
И тогда я в книгу лезу за советом,
Но становится и там слегка старо.
Я ищу себя, и с каждым днем я ближе,
Я ищу ответы глубоко,
Я ищу индивидуальные мотивы,
Хоть ответ мне кажется не нов.
Я нашла себя, хоть кажется и странным,
Что такой окажется удел,
Но я жду одно лишь слово: мама!
Вот и смысл, вот и человек.


Рецензии