Факир

Что мы ждём, когда пренебрегаем
Пройденным завъюженным путём?
Прошлое по-новому пугает,
Будущее манит горячо.
Отраженье перевёрнутого мира,
Растворимая граница полыньи,
Фокус старый иступлённого факира,
На корню перебирающего дни.
Если встанешь, потревоженный и строгий
Утром ранним уготованного дня.
Ты увидишь, как ломаются пороги
И ступени возрастают, нисходя.
На плечах твоих накинуты уборы,
Тканью мятой, как дешёвая тоска.
Атмосфера непотребных разговоров
Воет скрежетом точильного бруска.
Трудно видеть продолжение начала,
Если ты не веришь ни во что,
Призраки взошли на пьедесталы,
Проповедовать спасительное зло.
Что ж, иди учиться у безумных,
Делать деньги, презирая свой позор.
Лучше парк, чем цветники и клумбы.
Сытый лучше, чем голодный разговор.
Будем живы, станем ездить в гости,
Встретимся, но я останусь здесь.
Эй игрок, закинь подальше кости!
Сядь, факир, у нас другие игры есть.

1988г.


Рецензии