Зелёнка Памяти героев-афганцев

               
Мы крались по тропинке вдоль зеленки,
Как по тоннелю. Кончится ли он?
Проклятая зеленка, как гребенка,
Свинцом ровняла в росте с двух сторон.

А молодой летёха, материвший
Тропу, зеленку ,чертову войну,
Вдруг замолчал, смиренный и притихший,
Как осознавший истину одну.

Он так лежал, пока что не остывший,
Душою отлетая к синеве,
Следя глазами за орлом, парившим
В прозрачном небе, в гордой вышине.

Вдруг на лицо ему упали капли,
Обмыли след проклятого свинца,
Не высохли, нимало не иссякли,
И оставались с павшим до конца.

Росинками сверкали на восходе
На лбу, на ранке, точно меж бровей…
Как быстро слезы матерей находят
В чужих краях погибших сыновей.


Рецензии
Такая глубокая боль чувствуется в Вашем стихотворении.Талантливо.С теплом души.

Неля Ландо   26.01.2015 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, это в память о друзьях, иначе не стоило и писать

Нестеров-Заморочник   26.01.2015 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.