В плену поэзии

Душой своей я раб и предан лире,
Мой ум в плену поэзии родной.
Есть яркий свет и в прозе,и в сатире,
Но мне по духу ближе жребий мой.

Когда мой ум сливается с природой,
Живою силой разум единит.
И вдохновенье льётся слаще мёду,
Душа нектар Божественный сочит.

И в тишине рождаются мотивы,
От дум и грёз прожитого пути,
Что растерял,роняю с чувством слёзы,
И что любил,теперь уж не спасти.

Свои грехи я болью искупаю,
Чтоб душу в чувствах вымыть до бела,
Озолотить добром её до края,
Чтоб ржа и накипь напрочь вон сошла.

И лишь любовь нас всех объединяет,
Добро друг к другу,Божья благодать.
И красота поэтов вдохновляет,
Рука невольно просится писать.

И я пишу о счастье и свободе,
О красоте,о боли и нужде.
А больше всех болею о народе,
Что прозябает в горькой нищите.

Россия-мать,с своей неразберихой,
Заросшая бурьяном воровским,
Все рвут на части словно звери-лихо,
Растаскивая злачные куски.

И от того я,может,горько плачу,
Налью вина от горя и тоски.
Я пью за Русь,народ и за удачу,
И за народ,зажатый весь в тиски.


Рецензии