Кому-то цифры, а кому-то - рифмы...

Она почти не понимала
Сухой и чёткий язык цифр,
Каких-то формул, интегралов... -
Всё это было словно шифр.

Какой там икс к нулю стремится,
Иль в бесконечность... - полный бред!
И математики страницы
Не привлекали Её, нет!

Слишком уныло и безлико:
Ни лиц, ни образов, ни чувств...
В порядке, стройности - нет рифмы,
В сухих словах - тоска и грусть.

Она в стихах себя искала:
Вот бесконечность и простор!
В воображении взлетала,
Как будто птица, выше гор,

В житейском море остров Счастья
Искала с гаванью Любви...
Стремясь душой всего касаться,
Чтоб жизнь вдохнуть в свои стихи.

Такие разные по смыслу,
Но все - с Её души теплом:
Фрагменты жизни, чувств и мыслей,
О странностях судьбы, о Нём...


Рецензии