Зато

Я не двухсотлетний,
Я просто двухсотый.
Наверное бедный,
Зато я свободный.
Зато мне свобода
Милей солнца, неба.
И в поле два года
Не вижу я хлеба.
Не вижу крестьян,
Выезжающих в поле.
Наверно я пьян,
Зато я на воле.
Зато эта воля
Дороже, чем злато.
Ты зла, моя доля,
Не слишком богата.
Не слишком щедра,
И не очень скупая.
Зато до утра
Ты невеста слепая.
Зато никогда
На тебе не женюсь я.
Без снега и льда
И зимой обойдусь я.
Зато день последний
Такой беззаботный.
Я не двухсотлетний,
Я просто двухсотый.


Рецензии