Беспокойный новый год

Ожидали новый год, как всегда, надеялись –
Праздник нам он принесёт с белыми метелями!
Одарит подарками, соберёт всех в хоровод,
Серебром укроет землю в ночь под самый  новый год!

Только неожиданно рухнул мир людей,
Разразился страшный кризис, кризис – лиходей,
Всё, чего достигли мы, вмиг разрушил он,
Закачались наши стены под валюты звон!

Год Лошадки напоследок нам устроил ералаш,
Подсказал - умом тот крепок, кто закупит про запас
Макароны, гречку,сахар и стиральный порошок,
Купит новую машину, к ней колёса – тоже впрок!

Все про Новый год забыли, за валютой лишь следят,
Сумасшедший доллар, евро скачут, словно на парад!
Рубль слабеет и слабеет, нефть - теряет лишь в цене,
А бензин всё дорожает, всё назло - тебе и мне!

Нам теперь не до подарков, ёлки тоже ни к чему,
Больше мы не ожидаем в гости Синюю овцу,
Не наводим мы порядок, не зовём друзей мы в дом,
Пережить сейчас бы кризис -  всё отпразднуем потом!


Рецензии
кризис- как говно экономики
все враги и гомики

Евгений Бездумный   21.12.2014 13:44     Заявить о нарушении
Точно подмечено, хотя и грубовато! Спасибо!

Алина Тарская   21.12.2014 17:45   Заявить о нарушении
я не вам грублю, ситуацию

Евгений Бездумный   21.12.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.