Заблудился дурачок...

Заблудился дурачок в сосенках,
В чистом поле три осины – благодушие на паях.
И не видит дурачок просеки,
Чистый снег, что та невинность упокоится на пнях.

Ищет смысл дурачок в песенках…
По окопам вшей гонял, с жаркой смертью танцевал.
Жить не может он как все - весело…
Все оборваны рубахи, крест нательный не менял.

Поцелуй как лёд горячий – это сказочка,
И с копеечкой со сдачей- прибауточка.
Книгу жизни просмотрели все незрячие,
Броских лозунгов плакаты – пирожки горячие.

Вот и бродит дурачок в сосенках…
Продуваемый ветрами, колокольный звон церквей.
И не видит дурачок просеки…
Хрен на блюде предвкушая, запивает сладким чаем.

Обещали- будем жить здорово!
Только люд простой накормит землю грешную.
Словоблудием венчали наскоро!
Бей челом получишь жизнь вечную.

Вот и ищет дурачок чего не было!
Взгляд на зеркало кривое, да на блюдечко.
Над дурною головою небо светлое!
Только смотрит он на мир через ситечко…

Заблудился дурачок в сосенках,
В чистом поле три осины – скудоумие на паях…

                18.12.2014


Рецензии
Хорошо написали, Сергей. Сколько ещё нас, "дурачков" блудит
в "сосенках". Дай Бог им понимания истины. Спасибо за знакомство,..

Юрий Луценович   20.12.2015 02:52     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий! Большое Вам спасибо за оставленный отзыв... Дай Бог всем нам. Весьма рад нашему знакомству. С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов Сергей.

Сергей Васильевич Михалёв   20.12.2015 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.