С неба упадет дождинка

С неба упадёт дождинка
На лепесток азалии в саду,
И побежит среди домов тропинка,
Уткнувшись в небо у ворот в раю.

И в отражении зеркальном небосвода
Кого-то кто-то приютит на час,
А по прогнозу выпадет погода
С дождём осенним и тоской в глазах.

И тут начнутся склоки, пересуды
О том, что там на небе Кто-то есть.
В объятиях навязчивой простуды
Он точно где-то, только Он не здесь.

И так уже бывало, только раньше.
Все повторяется из года в год.
Мы, словно кружимся в печальном вальсе,
Пытаясь разглядеть в других любовь.

А на краю вселенной, там, где небо
Живут такие же, наверно, как и мы.
И среди них живёт и Он, наверно,
В лазурном свете небесной чистоты.


Рецензии
Красивое стихотворение, Татьяна!

На краю вселенной
У души нетленной
Будут горизонты
И другие взлеты...

Вдохновения и удач! Лида

В лазурном свете небывалой чистоты. У меня так просчиталось...

Лидия Серова   18.12.2014 15:32     Заявить о нарушении
В лазурном свете небесной чистоты. Наверное, была опечатка.
Спасибо, Лида, за отзыв! Удачи Вам!

Татьяна Недозрелова   18.12.2014 16:10   Заявить о нарушении