Азм есть

Что рассказать,
А слушать сможите,
Готовы ли?

Непредсказуемо, случайно, невзначай -
Взлететь!
Разбежки без
И камнем сразу в низ упасть,
Не ощущая ветра холода?

Попасть под невесомость,
Глядя на часы,
Как время отпустить гулять
Само собою.

Забыть и имя, и фамилию семьи,
И ощутить себя
Душой свободной,
Лёгкой и голодной.

Пройтись иль пробежаться по грязи,
Которая так сладко липнет.
Только ли к подошвам?

И неосознанно без помощи из вне
Себя увидеть
Под надгробием своим,
Где сыро, душно и темно
До черноты,
Где нету сил пошевелиться.
Больно?

Где вера в притяжение земли -
Одна, последняя надежда.

Куда не стоит торопиться убегать,
Понятно, что
Там холодно и тошно?

Где душит тяжесть тесноты,
Куда и как бы не крутились мы,
Не приминать,
Конечные свои следы,
А всем, без исключения,
Там место при рождении готово.

И может выход есть?
Как оттянуть тот день залечь,
Цепляясь чем попало,
Как угодно,
Стоит ли, подумать стоя?

Не с тем ли упадём,
Чем держимся изнемождением тупым,
Когда ещё туда,
При жизни распрощались,
Безпринцыпно, тленно твёрдо?

И стоит ли потом
Скорбеть и слёзы лить
До искончания телесного?

Как постепенно ходит ...
И проходит тихо жизнь,
И быстро пропадает
Яко незаметно
Прямо в землю.
Ли?
Сознанием свободым.


Рецензии