Черный список души...

Черный список души... В нем так много предательств и горя...
В нем так много обид, нескончаемой боли и зла...
Из него просто так ничего никогда не уходит...
Из-за этого места в душе нет порой для добра...

Черный список души... Не страница, не сайт в Интернете...
В нем программа сложнее, чем просто нажать "удалить"...
СПАМа в нем больше, чем всякой грязи вокруг нас на свете...
И порой очень долго с той грязью приходится жить...

В этом списке долги за ночами пролитые слезы...
За слова, разрезавшие стенки ранимой души...
За испорченный день, и за то, что простить невозможно...
И за камень, что где-то на дне в нашем сердце лежит…

Если можно бы было в тот список скачать Антивирус...
И немножко сердечко свое от хандры полечить...
Навсегда зачеркнуть тех, кто ящик с доверием вынес…
И в душе поменять навсегда и замок, и ключи...

Я сама, если честно, тот список ношу беспрерывно...
В нем томов больше, чем у Толстова в романах, коплю...
Эту тяжесть терпеть не хватает моей женской силы...
Но еще тяжелее все это предать мне огню....

В этом списке дают заключенье на долгие годы...
И амнистия здесь может так никогда не настать...
Но уметь нужно нам в своих душах, больших и просторных,
Их не только копить, но самим туда не попадать...


Рецензии