Птицы

Я в прошлой жизни птицей был,
Я в небесах легко парил,
Холодным утром со скалы
Я отрывался от земли.
Внизу, сквозь утренний туман,
Озёр сверкали зеркала,
И рассекали океан воздушный
Два моих крыла...

В той прошлой жизни ты  была,
Имея те же два крыла,
Одна над миром в тишине
Летела, хрупкая, ко мне.
И до сих пор меня влечёт
Волшебных птиц ночной полёт,
В мерцанье утренней звезды
Ищу я прошлого следы.

Летаю часто я во сне
Над этим миром в тишине,
И растворяюсь, как всегда,
Я на рассвете без следа...
                "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии