Лунная соната

"ЛУННАЯ СОНАТА,"ЛЮДВИГ ВАН БЕТХОВЕН
Когда сиянием лунным
притихший мир залит,
фантазия иллюзий
сонатой вновь звучит.
Через пространство,время
мелодия без слов
струящейся поэмой
расскажет про любовь.
В алмазах небо звёздно.
Желание одно:
чтобы, пока не поздно,
блаженство снизошло-
испить душой созвучья
до самого до дна,
летя звездой падучей
на ангельских крылах-
от величайшей скорби,
боли потерь,утрат
и слуха,и любови-
до торжества добра.
Чувств и страстей триада-
земной любви посыл.
В звучании сонаты,
внимая,мир застыл...
Минорный лад пронзает
печальной властью тьмы.
Он самоуглубляет ,
что невозвратны дни.
Гармония страданий,
в комочек сердце сжав
и затаив дыханье,
в былой уводит мрак-
где чувства все рыдали,
в аккордах растворясь,
и в муке вопрошали
о смерти,не стыдясь.
От звуковспышек-трепет.
Игра бросает в дрожь...
Все раны откровений
по клавишам несёшь.
Там,где душа терзалась
в потёмках прошлых дней-
нет выхода,казалось,
из бремени скорбей.
...Но мысль в молчанье пауз
вещает,как завет:
без горя и печали-
и счастья в жизни нет!
Способность человека
в борьбе с собой души,
её стремленье к свету-
рождает веру в жизнь.
Спиралью проникает,
циклично восходя,
лиричное звучанье,
сиянием маня...
Душа,словно мембрана,
взорвалась на синкоп
гневом негодованья,
волною новых нот.
От вспышки гнева-ярость
сильнейшая зажглась,
протестом мраку-радость
мажором ворвалась!
Мощью сиянья,света,
свечением Луны,
триумфами концерта-
аккорды,сил полны!
Финал-прорыв эмоций,
как фурия страстей;
сплетается и льётся
музыка сердца с ней.
Единство неземное
и благородный гнев,
запас добра с любовью,
воля,призыв к борьбе,..-
всё музыкой облито-
священен каждый миг,
и чаша не испита,
и счастье впереди!
Чувств звукосочетанье
в бетховенском венце;
подавленность в начале,
вера в себя-в конце.
Величие сонаты-
возвышенный восторг,
в духовности масштаба,
коей владеет Бог.
Чаруют динамичность,
палитры колорит
и дух философичный
о вечности любви.
Как ангела касанье
небесного крылом,
Бетховена соната
молитву воздаёт.
Ничто не затуманит,
ничто не омрачит,
когда звучит соната
в струнах моей души!


Рецензии