Жизнь

Проносится со скоростью звука,
И ты в соответствии - всё на бегу.
Встречи, любовь, разлука-
Не успеваю понять, не могу.

Так ради чего живём?
Ради денег, успеха и славы?
Для чего друзей предаём?
Для какой величайшей забавы?

Чтобы проживать в особняке,
Ты закладываешь всех, без счёта,
Совесть заливая в кабаке
С птицами "высокого полёта'.

Да, приятно бороздить моря
В лайнерах шикарных и просторных,
Только если не продашь себя
И противно в случае ином.

Каждая шикарная блондинка
Или ваза, росписи старинной,
Всё напомнит, как наглядная картинка,
Как ты шёл к намеченной вершине.


Рецензии