я скачу как могу...

Я скачу как могу, за собой поднимая пылищу,
Сердце бешено бьет  и от бега немеет душа,
На дороге своей я богат и безудержно нищий…
По дороге моей остальные идут не спеша…

Утром вымолю день, а потом дотяну до вечери…
Ну , а там тяжкий сон на разбитых о камни ногах…
Не стучите ко мне , крепко запер дубовые двери,
Злы псы у ворот на цепях… на тяжелых цепях…

Ну , а завтра в узду… и галопом по той же дороге,
Градом пот по спине и дыхание до хрипоты,
Отнимается жизнь… отнимаются сбитые ноги,
И пачкаю вновь для чего-то пустые листы…


Рецензии