Плоское матово-жёлтое солнце...

***
Плоское матово-жёлтое солнце,
Как летающая тарелка,
Зависло над горизонтом.
Восход остановился
Под напором серо-дымчатых туч,
Плывущих с запада.
Ещё один короткий день проснулся
И обнял молчаливый еловый лес,
Нагромождения маленьких
Дачных домиков
И нагую вишню у моего крыльца.
Ещё один короткий декабрьский день
Обещает долго-долго быть со мной,
Пока не превратится в чёрный шёлк
Безмолвной ночной тишины.

18. 12. 2014 г.


Рецензии