О Благодушии

Стр.-250-.

О  БЛАГОДУШИИ.
«Сущность  Благодушия  –
Урусвати  знает.
Но  его  невежды  незаслуженно
Вместе  с  Добродушием  считают  –
От  гнилого  семени  «иудина»;

слабоумие  припишут  благодушному,  –
Не  скудеет  арсенал  невежд.
И  не  остаётся  добродушному  –
В  жизни  на  доверие  надежд.

Между  тем,  что  может  быть
                возвышенней  –
Устремлений  к  Благу  и  к  Добру?  –
Ведь  горят  они  Скрижалью  жизненной,  –
Как  Корона  Солнца  поутру.

Человек  лишь  мудрый  устремляет  –
Силы  в  направлении  Добра.
И  при  этом  чётко  понимает  –
Главное  значение  Труда.

Он  взлетит  Сознанием  в  Мир  Тонкий  –
На  Крылах  возвышенных  Идей.
Привлекут  к  нему  Добра  Истоки  –
Самых  лучших  спутников-друзей.

Творческим  Сотрудничество  станет  –
Каждого  со  Сферами  Надземными.
Умножает  Дух  и  укрепляет  –
В  Тонком  Мире  силы  Сокровенные.

Он  не  пожалеет  никогда  –
О  своём  возвышенном  решении.
Светит  «Вифлеемская  Звезда»  –
Пламенным  Сердцам  на  Восхождении.

На  Земле  желает  человек  –
Через  возвышение  Сознания  –
Утвердиться  в  Высшем  Понимании.
Но  не  всем  сопутствует  успех,  –
Нужно  людям  Сердца  воспитание.

Мир  Надземный  требует  от  нас  –
Большего  Энергий  Напряжения,
Чтобы  Свет  Сознаний  не  угас  –
В  Перехода  трудные  мгновения.

Двигается  Дух  в  Надземной  Сфере  –
Постоянно  и  без  перерыва.
Каждому  даётся  здесь  по  вере,  –
И  своя  даётся  перспектива.

«Якорь  Блага»  здесь  Надеждой  станет,  –
Нужно  лишь  усвоить  Благодушие,
Что  от  зЛобы  с  гневом  защищает  –
Устремлённо  каждого  Идущего.

Не  уподобляемся  Мы  судьям,  –
Но  о  самом  важном  говорим.
Мир  настолько  зЛобою  обуян,  –
«Якорь  Блага»  всем  необходим.

Может  много  найдено  Добра  –
И  в  пыли  Минувшего  веков.
Камни  собирать  пришла  пора,  –
Огненное  Сердце  слышит  Зов.

Мыслитель  утверждал,
                в  доспехе  Благодушия  –
Будете  вовек  непобедимы. 
Да  благословенны  все  Идущие!  –
Только  путь  даёт  нам  перспективы.


Рецензии