Дракон

Есть у меня такой Дракон,
Стихами пламя извергает.
Я говорю ему: Не то.
Он ничего не понимает.

Всё норовит на красный свет,
Через сплошные - только в радость,
- Вперёд, - и на гашетку жмёт.
- А тормоз, друг мой, это слабость.

Ох, своенравен тот Дракон,
Не все "шедевры" пропускаю,
Порой такое наплетёт ...    
Не соглашусь, но ... понимаю.

У каждого есть свой Дракон,
Под маской часто норов прячет,
Но если вдруг в разнос пойдёт,
Тогда уже печаль заплачет.


гашетка – педаль газа, напр. "жми на гашетку".
EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009

"двигатель пошел в разнос" - не контролируемое, самопроизвольное увеличение оборотов двигателя до огромных значений, своеобразный суицид


Рецензии