Приоткрытая дверь. С. Ч

Из страны далекой, детской
Незаметно уходя,
Дверь оставил приоткрытой,
Чтоб запомнить шум дождя.

Подглядеть, хоть краем глаза
На замерший старый пруд,
И отца я вспомнил сразу.
Нет отца и высох пруд.

В пору юности весенней
Надрывались соловьи,
И девчонки все в сирени
Для меня вокруг цвели.

Почему же все так быстро
Отзвенело, отцвело?
Пролистала жизнь страницы,
Дальше время потекло.

Взгляд крадется по дороге,
Слышу дочери шаги.
Будто я все тот же стройный
С ней гуляю у реки.

Всплески осени капризной,
И раскаты майских грёз.
Памятью в душе сочатся,
Словно сладкий сок берез.


Рецензии