Наболело

Нет возмущению предела,
Что стало с нашею страной,
Честь совесть власти поредела
И воровство тому виной.

Воруют многие из высших эшелонов
Большими миллиардами гребут,
Какой пример дают они народу
Свою страну они не берегут.

Чиновники ворочают откаты
К ним подойти без взятки уж нельзя,
От думы нашей на народ накаты
Удобные законы создают друзья.

Продали землю нет теперь колхозов
Загнали фермеров налогом обложив,
Крестьянин как не крутится с землею
И слава Богу, что пока он жив.

Заводы в мегаторги все отдали
Инженера в торговлю подались,
От этого все люди пострадали
И у станков спецы перевелись.

Теперь в стране все заняты торговлей
Товар почти ни кто не создает,
Китай нам по торговле бьет оглоблей
Дешевый нам товарчик продает.

Капитализм у нас он не здоровый,
А так же нездоровым стал народ
Но, как известно нам порядок новый
Он не с хвоста а с головы гниет.

Жилье теперь хорошая валюта
Теперь им можно смело торговать,
А семьям новым хочется уюта
Но где же деньги на уют тот взять.

Чиновники везде жилье скупают
Потом что бы по выгодней продать,
Старых людей из дома выживают
Они пенсионеры чего с них можно взять.

И ЖКХ дерут неимоверно
Квартплата за квартиру о-го-го,
Заплатишь за квартиру и мгновенно
На жизнь не остается ничего.

И полис медицинский не поможет
Здоровье пошатнется и конец,
Лечиться ты без денег уж не сможешь
Значит идти со смертью под венец.

А будущее где у молодежи,
Кончают институты в никуда
Пытаются схватить удачи вожжи
Без капитала их не схватишь ни когда.

В семье теперь не свято чувство долга
Любовь все по контракту создают,
Сошлись пожили временно не долго
Детей наживши бабкам отдают.

И что же будет дальше со страною
Планирует ли кто нибудь в верху
К какому же теперь придти нам строю
Скажите правду нам как на духу!!!


Рецензии
Спасибо за горькую правду.с уважением,

Галина Грицаченко   24.07.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,но как видите я солидарен с вашим стихом.
Творческих успехов вам,с уважением!

Владимир Никифоров 3   28.07.2015 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.