Странная сказка 2

Здравствуй, любимый брат.
Мы не виделись ровно жизнь?
Говорят, ты спускался в ад.
Ты нашел его? Расскажи.
Говорят, что пили вино,
Ты, наверно, извел весь яд?
А ему было всё одно,
Я не знаю, но говорят.
Расскажи, ты спросил его
Тот вопрос, что хотели мы?
Дует что то, закрой окно.
Так ты был в дому Сатаны?

Здравствуй, милая, я пришел.
Эту жизнь я провел в аду...
...........................
Я искал его и нашел,
Представляешь - гулял в саду.
Он сказал, будет очень рад
Провести со мной вечерок,
А на нем был надет халат,
Весь в полосочку поперек...
Нам накрыли хороший стол,
Из напитков - вино и кровь,
Он сказал, что я лжив и зол,
Ну а сам был как-будто мертв.
Знает всё обо всем и всех,
Но не знает - зачем живет.
Я спросил - что такое грех?
- это знание наперед.
Я спросил - что такое смерть?
- это плата за жизнь назад.
А потом он сказал - ответь
Для чего тебе нужен ад?
Что тебе не жилось в раю?
Что тебе не жилось с Отцом?
Ты стоишь теперь на краю,
И не помнишь свое лицо.

А потом пошел сильный дождь,
Был сплошной беспредел воды,
Я уснул и увидел нож,
Он летел с Утренней Звезды.
Я проснулся. Я был не трезв,
Мне помог какой-то старик
Дал воды и одел мне крест,
Он был глух и совсем безлик.
А потом он совсем пропал,
И я вспомнил лицо Отца.
Я лицо в Нем свое узнал,
И вине моей нет конца.

Мы молчали, и плакал брат,
И смотрела на нас Любовь,
Мы решили уйти назад,
Изо всех не своих миров.
Изо всех не своих начал,
Изо всех не своих причин,
И горела в ночи свеча,
И внимала слезам живым.




Картинка: кадр из фильм "Седьмая печать"


Рецензии
потому и захожу к тебе
чтобы...

с теплом


Александр Метелкин   11.02.2015 12:13     Заявить о нарушении
)))
Всегда открыто)

Страна Любви   11.02.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.