Меры нет

Я верю, что добро когда-нибудь
Прикажет жизни: «Доброй к людям будь.
И без тебя хватает людям горя,
Чтоб океан ты делала из моря

Людского горя». - «Веришь? Значит, верь.
Что жизнь? Тьмы находок и потерь
Паноптикум и сборище. Всегда
Хватало доброты в вертепе зла.

Что порознь их рассматривать? Беда
Не ходить в одиночку. Нет узла,
Что человек не развязал бы, но…
Содержит даже слабое вино

В себе и жизнь, и смерть, и меры нет
Тому, что превращает в сумрак - свет».


Рецензии