Новый год в тайге сибирской

Есть в тайге местечко: Маленькая речка,
Топи да болота, звери да охота.
Около речушки, на горе Горбшке,
В маленькой избушке жили три старушки.

Делали старушки детские игрушки,
Туески да лапти и для птах кормушки.
Жили себе, жили, дружно не тужили,
Рыбку для обеда неводом ловили.

На другом пригорке, где исток речушки,
Где высокий ельник жил старик отшельник.
Собирал он травки в супчик для заправки,
Ягодку малину, клюкву да рябину.

В новый год на лыжах старичок отшельник
Как застынет речка покидал свой ельник.
Нёс в подарок травку в супчик на заправку,
Ягодку малину, для игрушек глину.

На горе Горбушке добрые старушки
Наливали в кружки квасу из кадушки,
Выпекали в печке вкусные ватрушки,
Новый год встречали в маленькой избушке.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ВЕСЕЛО, АНАТОЛИЙ
КАК РАЗ К НОВОМУ ГОДУ...

С НАСТУПАЮЩИМ!

Людмила Владимирская   18.12.2014 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Загляните ещё раз, кое что поправил в лучшую сторону.

Анатолий Иванович Загрядский   18.12.2014 16:58   Заявить о нарушении
Замечательно!
На горе - горушке...
С новым Годом, старушки!))

Людмила Владимирская   18.12.2014 17:00   Заявить о нарушении