Скажу спасибо... Забилось сердце

Проснувшись утром я скажу -Спасибо.
И к небу ясному-глаза
Жить на Руси то сладко, то тоскливо
За это я сильней Ее люблю.

Ведь где я ни был,где я не скитался,
Таких красот ни где  я не встречал.
Пусть сыном  я Армении остался,
Но Русь умом сердцем я познал.

         
                ***
    
    Забилось сердце.
    Застонали раны .
    Заволновался,каждый третий нерв,
    Когда  в палату Ты вошла с цветами
    И  тихо прошептала мне -Привет.
    И  Ты   губами  нежно прикоснулась
    К  моей не бритой много дней щеке
    И  вновь в душе израненной проснулась
    Надежда 
        плыть по бурной по реке.
    Я позабыл,что шел вчера по грани
    И жизнь висела вся -на волоске
    И Ты  ко мне вошедшая с цветами,
    Вернула  мне уверенность в себе.

               


Рецензии