О Воодушевлении

Стр.-249-.

О  ВООДУШЕВЛЕНИИ.
«Урусвати  знает  Воодушевление».
Истинно,  такое  состояние
Доказывает  Высшее  Общение  –
С  Неземными  Сферами  Сознания.

Душу  отрицающие  Вечную  –
Не  имеют  права  рассуждать
О  Воодушевлении  Сердечном,  –
Им  Материй  Высших  не  понять.
Но  они  все  любят  рассуждения  –
О  Высоком  Воодушевлении.

И  они  все  пользуются  часто  –
Символами,  что  принадлежат
Истине  Надземного  Пространства,  –
Но  признать  Мир  Тонкий  не  спешат.

И  неудивительно,  что  Мы  –
Говорим  сегодня  о  Познании,
Хорошо  знакомом  в  мире  древнем,
Но  забытом  в  мире  современном  –
Или  извращённом  чрезвычайно  –
Домыслами  служек  Сатаны.

Люди  мира  древнего  сложили  –
Много  слов  Сакрального  значения.
И  слова  магически  служили  –
Людям,  нет  здесь  преувеличения.

Но  века  безжалостно  смели  –
Знания  Сакральные  людей.
Где  сады  прекрасные  цвели,  –
зЛобствует  сегодня  суховей.

Человек  нарушил  Ритм  Земли,  –
Потому  в  случившемся  повинен.
Где  сады  чудесные  цвели,  –
Там  сейчас  раскинулись  пустыни.

Мысль  человеческая  к  быту  –
Обратилась,  то  есть,  к  потреблению.
Но  присвоить  сытому  корыту  –
Невозможно  Символ  Восхождения.

невежество  подкралось  незаметно,  –
Рядясь  в  хитон  научного  познания.
Сузило  учёное  невежество  –
Кругозор  наук  до  отрицания.

Казалось  бы,  учёные  искать  –
Должны,  но  не  стремиться
                к  отрицанию,
Ведь  Воодушевления  печать  –
Природа  ставит  каждому  Сознанию.

Но  учёный  именно  унизил  –
Руководство  Высшее  Надземное,
Чем  себя  надолго  обессилил  –
В  поисках  Скрижалей  Сокровенного.
Можно  и  добавить,  что  он  вызвал  –
Бунт  Стихий,  плодящих  разрушения.

Говорили  Мы  о  Ясно-Видении.
Говорили  Мы  о  Ясно-Слышании.
Только  для  такого  Достижения  –
Человеку  нужно  осознать  –
Силы,  что  стремится  претворять  –
В  Сотрудничества  Высшего  значения.
Это  есть  Ступеней  Восхождения  –
Воодушевления  печать.

«Мыслитель  советовал  даже  в  быту  –
Не  забывать  Воодушевления»  –
Небесную  Высоту.
Иначе  нет  Восхождения.


Рецензии