Мороз - не ерунда!

(для дочки)

Утром зимним, в декабре
Я гуляла во дворе
В белом инее искрится
Всё, как будто в серебре

Щёчки щиплет мне мороз
И слегка «калючит» нос
Иней я лизнуть хотела
А язык к нему примёрз

Я хотела закричать
И на помощь маму звать
Только в этом положении
Получилось лишь «мычать»

Три минуты я мычала
Но язык свой отстояла
И гулять вдруг расхотелось
Что-то я совсем устала

Но запомню навсегда
Что мороз – не «ерунда»
Щиплет он не только щёчки
И язык мой , иногда!


Рецензии