У лукоморья...

У лукоморья дуб зелёный,
бурьян из пошлости при нём.
Кем неизвестно кот учёный
златыми звеньями пленён.

Идёт направо - колобродит,
Налево сказки говорит.
Там нет чудес, они не бродят.
В кругу берёз вопрос стоит:

Где Богом забыта избушка?
Была ль кубышка и старушка?
Какого века чёрна тень
легла на ставни и плетень?..


Рецензии