Сердце

Наше время прошло, напоследок оскалившись жутко,
Снова мимо, ничуть не замедлив свой призрачный бег.
Моё сердце не внемлет холодному гласу рассудка.
Моё глупое сердце по-прежнему рвётся к тебе.

Разум мрачно твердит, что по-разному в жизни бывает,
Чувства могут исчезнуть, как легкий  туман поутру.
Моё сердце болванчиком в такт утешеньям кивает...
Я, пожалуй, пока от греха его в клетку запру.

Может, клетка поможет ему согласиться с рассудком,
Пережить и не думать о том, что случиться могло.
Не жалеть о прошедшем, сведя все к нелепейшей шутке.
Только глупое сердце всё бьётся, как птица в стекло.

Время сгладит углы и обтешет неровные грани.
Как фантомные боли, любые обиды пройдут.
Нужно знать, как любить, чтобы близких любовью не ранить
И упрямое сердце всё ищет сквозь тернии путь.


Рецензии