Для К

Так и знал, что не дотяну до лета
Так и знал, что стрекозы и бабочки
На ярко-зеленом лугу,
Сидящие, на лепестках васильков
Ножки в белых носочках…
Спелая вишня во рту…
Знал, что все это не со мной
А если со мной - то не наяву
В бреду
Я, правда, не понял какая разница
Да ладно, уже без разницы
Не важно
Бог видит меня в себе
Или я в себе вижу Бога
Мы где-то не сошлись
В самых главных вопросах
И с того момента
Все было уже лишним
Вернее только усиливало
Каллиграфически выводило
Зеркальное отражение идеала
Рвало, метало, кричало
И вырвалось, наконец,
Вылилось в совершенную форму. Свинец.
И я был небом
Я просто не мог с этим справиться
И я  колол в себе небо белым
Чтобы оно извивалось
Принимало формы
Стрекоз бабочек…
Все понарошку
Мы никогда не умрем
Только за то что
Не заслужили забвения
Не стали самим временем
Не проросли пирамидами
Или танкерами на дне океана
Если ты мне дашь еще один шанс
Слышишь, небо?
Я тогда напишу:
«Мама любит папу
Папа любит маму
Я люблю себя
Я люблю себя
Я люблю себя»
Хотя… нахуй
Я, наверное, снова не справлюсь
Лучше не надо…


Рецензии