Смотри

Смотри, как спрятались в помаду
красивых губ малюсенькие трещины.
Внимательно смотри и взгляда
не отводи, пока я здесь. Случайно.

Смотри, как радуюсь. Не выжит
во мне ребёнок, жив ещё, и женщина,
над ним склоняясь, шепчет: «мы же
с тобой одно и ангел за плечами
у нас один».
Ты слышишь – ветер
по волосам моим – знакомой музыкой.
И день воздушен, чист и светел,
как вскользь тобою брошенное слово.

Смотри, как солнце угасает...
И день за ним – неспешным вечным узником.
А ты смотри, как я тебя спасаю...
Собой спасаю
снова снова снова...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.