Вечер - пруд успокоенных вод...

     (4.1.77)
Вечер - пруд успокоенных вод.
Ветер облака не шелохнёт.
А над облаком, как поплавок,
Половинка Луны.
Заколышется, знаю, вот-вот,
Да и выпрыгнет на небосвод,
Звезд рассыплет серебряный звон,
Как осколки блесны.
Жду, когда оживет поплавок,
Желтый шарик, яичный желток.
Жду: диковинный этот птенец
Звезд рассыплет серебряный снег,
Оперение хвоста.
На ладонях играет звезда.
Тайный замысел я разгадал:
Наши песни на эту блесну
Ловит птица Мечта.
Не обиделся на Луну. 


Рецензии
Спасибо за приятное чтенье!..

Олег Николаевич Шишкин   23.10.2019 16:14     Заявить о нарушении