Я не искал себе кумира

Я не искал себе кумира,
среди известных, мне, поэтов.
Внутри, своя звучала лира,
неведомых земле сюжетов.
Я слог ловил в сиянье неба,
в цветке, в осеннем листопаде,
щепотке соли, корке хлеба,
в твоим наивном, милом взгляде
и, как был рад, как счастлив был,
коль, средь враждебного мне быта,
я миг волненья находил
и воплощал, в стихах, открыто.

      7.12.2009.


Рецензии