Морякам

На корабле приспущены знамёна,
Застыл в почётной вахте караул.
Помянем всех погибших поимённо,
Под монотонный, приглушённый гул.

Шумит волна и стонет, словно в горе
И на воду опущены венки.
Качаясь уплывают в море,
Как капли крови алые цветы.

Матросы гибли защищая море,
Родную землю и свою семью.
Их приняли в объятья волны
И дно причалом стало кораблю.

И в память их приспущены знамёна,
И на воду опущены цветы.
Помянем утонувших поимённо,
Под мирный шум бушующей волны.


Рецензии