Марине Цветаевой К столетию

По-женски нежна душою,
Богата, резка умом.
Опережая время,
Взмахнула резным крылом,
Нас опалила словом, искрой
Сверкнув в ночи,
И над последним кровом
Отблеск угасшей свечи.
Прахом на землю русскую
Ты не легла, взошла.
В память Марины Цветаевой
Кисти рябины зажгла.

Сентябрь 1992


Рецензии