Вокзал для двоих

(эскиз)

Одна - неброского росточка,
с другой танцовщицу Дега
писал, похоже.
Мать и дочка -
проездом в лучшие года.

В обеих притаились скифы,
глаза раскосые при них.
Дега бы срисовал изгибы
их судеб - голых и прямых.

Их "клеят" липкие с усами,
но, невзирая на усы,
они под башенкой с часами
глядят с надеждой на часы.

Откуда, ни мертвы, ни живы,
как будто россыпи секунд,
слетая, россыпи снежинок
их лица теплые секут.

Забыты битые тарелки,
и в полночь, битые людьми,
они сливаются, как стрелки
под скрежет сердца и любви.

И - редких пассажиров кроме -
от ожиданий не устав,
они встречают на перроне -
свой Новый год.
Вот и состав -

он приближается незримо,
и слезы просятся из глаз...
Но мчится поезд мимо, мимо -
в который раз, в который раз...


Рецензии