Армейский альбом

   Солдатам украинской армии 2014 г.
......................................

Ладонь .. на газетной обёртке …
Глаза … в ДМБ и звезду …
Сердце в ворох страниц окунётся
В забытую всеми страну …

Сколько лет .. а хранится всё память
Единения духа и чести .
От присяги до сотни последней
" АРМИЯ С НАРОДОМ ВМЕСТЕ !"

В каждой строчке и стареньком фото
Стоит гордость отца – патриота ,
Рядом с ней строгий мужества ряд ,
Впереди – НАСТОЯЩИЙ СОЛДАТ !

Ещё лист и пустые страницы
В ожидании смотрят в глаза….
Напиши , чем ТЫ будешь гордиться ,
Оставь память своим сыновьям !

Вот ! Возьми карандаш … начни с цифр ..
Напиши  2 и 0 … 1 и 4 ..
А теперь вспоминай , солдат ,
Сколько жизней вы погубили !

Напиши о разрушенной школе,
Расскажи о сгоревшем роддоме .
И вложи фотографию рядом
С уничтоженным детским садом .

Не забудь написать о детях ,
Что героями стали посмертно .
И о том старике несчастном
С натянутым на лицо пакетом .

Напиши о жителях мирных ,
Нарисуй , как взрывал их дома.
Посчитай тобой убитых…
Вспомни всё … пока память жива .

Всё .. осталась одна страница …
Она ждёт твой армейский итог,
Чтоб отец мог тобой гордиться
, Чтоб сказал : "Ты герой , сынок ! "

А когда вспоминать закончишь ,
Ты один не смотри альбом.
Посмотри со своей невестой ,
С мамой и младшей сестрой .


Покажи друзьям и соседям .
Пусть все знают , как ты служил .
Расскажи всем людям на свете :
"Это Я ! Сжёг ! Разрушил ! Убил ! "

Ладонь …  на газетной обёртке ..
Исписан альбом до конца …
Умерла от горя сегодня
Офицерская честь отца !

............................. Наталья Кулик
…………………………………….. 12 июля 2014


Рецензии