Май, одиночество, праздные дни...

             ***
Май, одиночество, праздные дни
Глупостей и разночтений,
Солнце на небе и солнце внутри –
Жизнь для весенних растений.

Кренится лодка, поёт соловей
В гуще прибрежных деревьев,
Ночи теплее и ночи светлей,
Цепь из серебряных звеньев.

В трепетном воздухе запах цветов,
Время полёта мечтаний,
Вновь одиночество, та же любовь,
Те же часы ожиданий.

15 мая 2013


Рецензии