А там - Бог знает...

Вот истина, воспетая поэтами в веках:
Вершина всех печалей - сон о лучших временах.    
Они прошли, и мы пройдём, и всё пройдёт, пока
Быт не начнёт по-новому вертеться, на века

Оставив в забытьи всё, что когда-то наяву
Старалось жизнетворным быть. Повинную главу
Меч не сечёт. Когда-нибудь и быт навек пройдёт,
И юркие секунды потекут наоборот:

Из прошлого - в грядущее, и день придёт, когда
Бог скажет вновь: «Да будет свет», но так, чтоб навсегда
Остался в свете жизненном - духовный свет, и чтоб
Адам и Ева номер «два» засыпали сугроб

Былого в предстоящей жизни - искрами любви,
И снег греха навек растаял в праведной крови.       
Горячей от избытка чувств, достойных человека,
Что должен человечней становиться век от века,
А там - Бог знает…


Рецензии