Бог, на Которого я уповаю

Бог, на Которого я уповаю,
Верю Которому, сердцем взываю.
Славный, Великий, Могучий и Чудный,
Мудрый в делах Он и Дивный, и Умный.

Учит всех жить наш  господь справедливо,
Праведно, скромно и благочестиво,
Гордость убрать и Ему быть покорной,
Не унывающей, смелой, задорной.

В жизни иметь много радости, счастья,
Не забывать и про помощь, участье,
Быть сострадательной и милосердной,
В дружбе надёжной и Господу верной.

Не оставлять чтоб в беде своих ближних,
Зная, что нет в жизни милостей лишних
И протянуть руку помощи другу,
Сделав от сердца, души ту услугу.

Учит следить за своею нас речью,
Не надевали чтоб шкуру овечью
Для совершения злого проступка -
Подлость не скроют: ни речи, ни шубка.

С Ним я в молитве веду разговоры
И не бывают здесь склоки и ссоры.
Душу Ему открываю в молитве,
Помощь Его ощущаю я в битве.

Битву веду постоянно с грехами.
Нет, не уйдут они просто-так сами.
Буду прикладывать силу и волю,
Веру в победу за лучшую долю.


Рецензии