Величественный путь

    
Зачем в пустой понурой мгле,
Не зная счастья, жить веками.
Отправлюсь вдаль на корабле,
И, ветер чувствуя висками,
Я удивлюсь большой воде
И солнцу в ней, над ней, под нею,
Что вопреки любой беде
Мерцает и поёт, как фея;
Шумит волна, и на щеке
Сверкают брызги красотою,
И вот за воротом, в руке…
И кто сказал, что жить не стоит?
Любви величественный путь,
Тот, по которому иду я,
И даже если не уснуть,
Я верю в свет, в судьбу святую.

24 декабря 2012 


Рецензии