Предзимнее. Туманная история

У тумана грозный вид!
Белым полотном
Проглотить нас норовит,
Страждет за окном…

Мир в тумане пропадёт,
Но не страшно нам.
Скоро солнышко взойдёт,
И сбежит туман.

Станет каплями воды,
В речку упадёт,
Завтра в парки и сады
Снова заползёт.

Это ж осень вновь пришла.
Градусника ртуть.
В тонкой трубке ожила,
Бедной не уснуть.

Вниз упала в синий цвет;
Утром понеслась…
И до «плюса» на шкале
Быстро добралась.

Значит, холод и тепло
Встретятся опять.
Пока солнце не взошло,
Будет пар гулять…

Но надвинется мороз
Ночью на него, -
Превратится в иней пар,
Только и всего.

А в окошке заблестит
Праздничный узор!
Скоро белый пух слетит
И украсит двор.

25.10.2010


Рецензии
Тепло у Вас...

Валентин Молчанов   18.12.2014 15:07     Заявить о нарушении